• Home
  • Informativa della legge sulla privacy

Informativa della legge sulla privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

resa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679, “Regolamento generale sulla protezione dei dati” (GDPR) e ai sensi dell’articolo 13 della Legge 21 dicembre 2018 n. 171 e successive modifiche e integrazioni, “Protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali”

 

Tutto quello che devi sapere, in breve.

 

Titolare del trattamento è Maraja S.r.l.

Attraverso il sito web https://www.bidinside.com/ corrispondente alla pagina iniziale del portale di aste online BID INSIDE gestito interamente dal Titolare del trattamento trattiamo i tuoi dati principalmente per questi motivi:

  1. consentirti la registrazione al portale BID INSIDE per la fruizione dei servizi erogati dal Titolare tramite il portale, ossia per consentirti la partecipazione alle aste online delle diverse Case d’Asta;

  2. fornirti riscontro quando utilizzi i dati di contatti presenti sul sito web (es.: telefono, mail, pagine social attive);

  3. consentirti l’iscrizione alla nostra newsletter.

Le richieste di informazioni pervenute attraverso questi canali saranno conservate per 12 mesi, qualora a seguito di contatto non sia sorto alcun rapporto di tipo commerciale e/o contrattuale. Diversamente, sarà necessario conservarle ulteriormente per ragioni contrattuali o di natura fiscale (in genere, 10 anni).

I dati di navigazione sono conservati per 30 giorni, salvo i casi di ipotesi di reati informatici, che impongono una durata di conservazione maggiore, sulla base della legge applicabile,

Alcune tipologie di dati personali degli utenti del sito potranno essere accessibili ai soggetti che ci forniscono i servizi di hosting del sito web e della posta elettronica. Inoltre, potranno accedervi i dipendenti o collaboratori di Maraja S.r.l., che hanno ricevuto una specifica autorizzazione.

Vengono utilizzati cookie tecnici per permettere agli utenti di usufruire dei servizi del portale BID INSIDE, e cioè per permettere agli utenti di registrarsi ed effettuare offerte presso le diverse Case d'Asta.

Trovi la cookie policy a questo link https://www.bidinside.com/cookie-declaration.php?Lang=IT.

 

I TUOI DIRITTI

Avrai sempre il diritto di ricevere tutte le informazioni di cui hai bisogno riguardo al trattamento dei tuoi dati personali, ottenerne l’accesso e copia. Hai anche il diritto di ottenere l’aggiornamento, l’integrazione, la rettifica o la cancellazione dei tuoi dati personali.

In ogni momento hai la possibilità di opporti a tutto o a parte del trattamento dei tuoi dati o chiederne la limitazione. Per i dati trattati sulla base del consenso o in ragione dell’esecuzione di un contratto, potrai chiederne anche la portabilità.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento:

  • a mezzo posta cartacea tradizionale all’indirizzo della sede legale del Titolare;

  • a mezzo e-mail, all’indirizzo: info@maraja.net.

Se pensi che il trattamento dei tuoi dati sia fatto in violazione della normativa privacy applicabile, hai il diritto di proporre reclamo all’Autorità competente.

 

Se vuoi approfondire, continua a leggere.

 

1. CHI TRATTA I TUOI DATI?

In quanto unico ed esclusivo gestore sito web https://www.bidinside.com/ Maraja S.r.l. è Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che navigano all’interno delle sue pagine.

L'informativa è resa solo per il portale BID INSIDE gestito dalla società Maraja S.r.l. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link presenti all’interno del sito web.

Di seguito i dati di contatto:

Maraja S.r.l.
Sede legale: Via Ventotto Luglio, 211 - 478963 Borgo Maggiore (RSM)
e-mail: info@maraja.net
Telefono: +39 393 8589723

 

2. QUALI DATI TRATTA IL SITO WEB?

  1. Dati personali forniti volontariamente dall’utente. Sono i dati personali che tu desideri fornirci volontariamente in queste modalità:

    1. quando ti registri al portale BID INSIDE per consentirti la fruizione dei servizi che eroghiamo tramite il portale, ossia per partecipare alle aste online delle diverse Case d’Asta;

    2. quando ci contatti telefonicamente o via mail, attraverso i social network o le piattaforme indicate sullo stesso sito che rimandano a nostre pagine social attive;

    3. quando compili il modulo di iscrizione facoltativa, esplicita e volontaria alla nostra newsletter. Ti ricordiamo che è possibile cancellarsi in qualsiasi momento e che in ogni newsletter da noi inviata è sempre presente il pulsante per cancellarsi o aggiornare i propri dati.

Tali dati consistono nelle tue informazioni personali e, in particolare: nome, indirizzo, dati di fatturazione, indirizzo di spedizione, codice fiscale, estremi del documento di identità, luogo e data di nascita, indirizzo email e informazioni sulle offerte presenti durante le aste online, incluse le categorie di collezionismo cui si è interessati e il metodo di pagamento preferito.

I dati personali possono essere trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Abbiamo implementato specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

B) Dati di navigazione. Sono i dati trasmessi nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet, che sono raccolti da dispositivi hardware e procedure software a supporto del sito. Tra il novero di questi dati, vi rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.


3. QUALI SONO LE BASI GIURIDICHE E LE FINALITÀ DEL TRATTAMENTO?

A) I dati personali che ci fornisci volontariamente quando desideri contattarci tramite i riferimenti presenti sul sito web e quando effettui l’iscrizione al portale BID INSIDE per partecipare alle aste online sono raccolti e trattati sulla base dell’esecuzione di misure pre-contrattuali e dei successivi adempimenti contrattuali, in particolare, con riferimento all’iscrizione sul portale, sulla base dei Termini e delle Condizioni Generali di Servizio che trovi a questo link. I dati personali che ci fornisci quando desideri iscriverti alla newsletter potranno essere utilizzati per trasmetterti informazioni periodiche sugli aggiornamenti del servizio, nuove funzionalità, promozioni, prossime aste o altri servizi correlati, incluso l’aggiornamento dei Termini e delle Condizioni di servizio che accetti al momento della registrazione sul portale BID INSIDE.

B) I dati di navigazione sono invece trattati sulla base di un legittimo interesse del Titolare allo scopo di assicurare il corretto ed efficiente funzionamento delle pagine web. Ci teniamo a ricordarti che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. La finalità della raccolta di questi dati consiste nel solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

 

 4. DOVE VENGONO TRATTATI I MIEI DATI?

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede legale del Titolare e sono curati solo da personale tecnico specificamente autorizzato al trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso illegittimamente.

 

5. PER QUANTO TEMPO SARANNO CONSERVATI I DATI?

I dati personali che raccogliamo per mezzo dei messaggi inviati tramite i riferimenti presenti sul sito web verranno conservati per 12 mesi, all’esito del quale saranno cancellati se alle tue richieste e/o domande non è seguito un qualche tipo di rapporto professionale e/o commerciale. Diversamente, verranno conservate fino a 10 anni dalla cessazione del trattamento, anche al fine di esercitare il legittimo diritto di difesa in eventuali azioni di responsabilità contrattuali o extracontrattuali.

I dati di navigazione non vengono conservati per più di 30 giorni, ad eccezione di eventuali accertamenti di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. In tal caso potrebbero essere conservati per più tempo, sulla base della normativa penale applicabile.


6. A CHI SONO COMUNICATI I MIEI DATI?

Esclusivamente per le finalità sopra indicate, i tuoi dati potrebbero essere trasmessi a:

RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO: sono soggetti terzi che trattano dati per nostro conto, che garantiscono adeguate misure di sicurezza al fine di tutelare al meglio le tue informazioni. In particolare, potrebbero trattare i tuoi dati:

  • servizio di hosting provider con data center presenti all'interno dell'Unione Europea;

  • provider mail (Ehiweb) nel caso in cui riceviamo una tua mail; Ehiweb ha aderito alle clausole contrattuali standard quale misura di sicurezza per eventuali trasferimenti di dati extra UE.

INCARICATI AL TRATTAMENTO: sono dipendenti o collaboratori interni alla nostra società che hanno ricevuto una apposita nomina e formazione per trattare i dati secondo le proprie mansioni.

DESTINATARI DEL TRATTAMENTO: sono professionisti o società che ricevono comunicazioni di dati personali da parte del Titolare, ma che, a seguito di tale comunicazione, agiscono in veste di autonomi Titolari. Fra questi:

  • Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn. Quando clicchi sulle icone di social network verrai reindirizzato su pagine esterne al sito web e accetti di condividere alcuni tuoi dati con i Titolari di quel servizio. Le informazioni che condividi saranno quindi regolate dalle politiche sulla privacy del relativo Social Network.

  • Google Maps. Quando accedi a Google Maps per avere maggiori indicazioni sulla localizzazione della nostra struttura ti ricordiamo che sarai soggetto alle politiche privacy di Google.

  • Case d’Asta. Successivamente alla tua registrazione sul portale BID INSIDE per la partecipazione alle aste online gestite dalle Case d’Asta, ogni volta che vorrai partecipare a un’asta online verrai reindirizzato sul portale della Casa d’Asta per l’iscrizione all’asta online e ti verrà chiesto di accettare di condividere alcuni dei tuoi dati con i Titolari di quel servizio. Le informazioni che condividi saranno quindi regolate dalle politiche sulla privacy della relativa Casa d’Asta. Alcuni dei dati che potrai accettare di condividere con le Case d’Asta consistono nelle tue informazioni personali e nelle le informazioni relative alla tua iscrizione sul portale BID INSIDE, anche allo scopo di consentire alla Casa d’Asta di ottemperare gli adempimenti alla stessa imposti dalla normativa applicabile nel Paese in cui ha sede.


Ultime news

  • Aggiornamento date aste
    Comunichiamo un aggiornamento sulle date delle aste che sono state posticipate o rimandate senza ...

Prossime aste live

Prossime aste live su Bid Inside:

7 Ott.
15:00 CEST

Bid Inside news





* campi obbligatori

Bene! Iscrizione effettuata con successo! Riceverai una email per la conferma dell'iscrizione.

Attenzione! Iscrizione fallita. Prova per favori più tardi, se il problema persiste puoi contattare l'amministratore.



Panorama Numismatico

Panorama Numismatico

panorama-numismatico.com